El buttercream o crema de mantequilla es una mezcla ideal para rellenar y cubrir las tortas o cupcakes, ya que puede ser aplicado con una manga pastelera o con espátula; la preparación es muy sencilla, y aunque sea la primera vez realizando esta mezcla no debes preocuparte.
Si deseas aprender Cómo hacer buttercream solo debes seguir leyendo este post.
Ingredientes
- 250 gr Mantequilla
- 250-300 gr Azúcar Glass
- 1 cucharadita Vainilla
- 2 cucharadita Leche
- Una pizca de sal
- Colorantes alimenticios (Esto le dará el toque de color que deseas en tu buttercream)
Preparación
Lo primero que vamos hacer es batir la mantequilla hasta que este pomada, luego agregamos poco a poco la azúcar glass, este paso es muy importante que se realice con poca cantidad, así podemos conseguir una textura suave y sedosa al paladar.
Después se le agrega la vainilla, la leche y la pizca de sal, si deseas usar el buttercream de otro color, puedes agregarle unas gotitas de colorante de alimentos hasta que tenga el color deseado.
El buttercream puede ser conservado en un recipiente hermético hasta una semana en la nevera, incluso puede ser congelado durante un mes y descongelarlo a temperatura ambiente.
Así de fácil puedes hacer la buttercream y decorar todas las tortas o cupcakes.